Sonntag, 3. Juni 2012

Sterneküche über den Wolken

Der Hauptgrund, warum wir in der Affaires-Klasse („Business“) fliegen? Natürlich der tolle Sitz, welcher sich per Knopfdruck in ein Bett verwandeln lässt und…das geniale 5-Gänge-Menü! Bei unserem Flug nach New York, wurde es uns fast schon etwas zu viel des Guten, als am Ende es auch noch eine Käseauswahl gab. Na ja, da muss man durch. ;-)
Seit 1. Juni kreiert der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Koch Guy Martin eines der vier zur Auswahl stehenden Hauptgerichte. Laut eigenen Angaben versucht er dabei, dass Ess-Erlebnis seines Pariser Lokals „Le Grand Véfour“ über die Wolken zu bringen.

So sehen seine neuen „Flugzeug-Hauptgerichte“ aus:
Entenbrust mit Fenchel- und Mangokompott



Shrimps und Nudeln mit Zucchinikaviar auf Kokosnuss-Soße
Orecchiette-Nudeln mit Kalamari und Rucola serviert auf Koriander-Tomantensoße
Für welches Gericht Hakima und ich uns entscheiden werden, wissen wir noch nicht. Derzeit tendiere ich zur Entenbrust von Guy Martin, aber es stehen ja immer auch noch drei weitere, nicht ganz so aufgefallene Gerichte zur Auswahl, zudem wechselt die Speisekarte alle zehn Tage. Satt werden wir auf jeden Fall, spätesetns bei der Käseplatte. ;-)

1 Kommentar:

  1. Ich finde, die Shrimps und Nudeln mit Zucchinikaviar auf Kokosnuss-Soße sehen sehr lecker aus!

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